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Was isst man in Vietnam zum Frühstück?

Nina Neukaeter 22.11.2022 0 Kommentare
Viele Vietnamesen starten den Tag mit einer heißen Nudelsuppe zum Frühstück – einer klassischen Pho Bo. Diese vietnamesische Nudelsuppe wird aber nicht nur zum Frühstück gegessen. Man bekommt sie auch auf einer Vietnam Reise eigentlich überall und den ganzen Tag in Restaurants, kleinen vietnamesischen Straßenlokalen oder auch in mobilen Garküchen am Straßenrand oder auf Märkten. Die Grundsuppe besteht aus einer Rinderbrühe, die mit allerlei Gewürzen und vietnamesischer Fischsauce abgeschmeckt wird. Dazu kommen Reisnudeln und meist bekommt man einen Teller mit allerlei weiteren Zutaten auf den Tisch gestellt, mit dem man sich seine Suppe dann noch individuell abschmecken und verfeinern kann. Gestern war es wieder einmal soweit – da wir gerade leider nicht auf einer Vietnam Reise unterwegs sind, haben wir uns wenigstens ein Stück Vietnam in die heimische Küche geholt. Das Rezept haben wir Euch unten mal zusammengestellt, falls Ihr nun auch vietnamesischen Reisehunger bekommen habt und diese köstliche Suppe nachkochen möchtet.
Kochende Brühe
Zutaten Brühe: 500 bis 800 Gramm Rinderbeinscheibe, 400 bis 600 Gramm Suppenfleisch, 2,5 Liter Wasser, 5 bis 6 Sternanis (trocken im Topf anrösten, dann entfaltet sich das Aroma so schön), 8 Nelken (ebenfalls ohne Öl im Topf anrösten), 120 ml vietnamesische Fischsauce, 6 cm Ingwer (in Scheiben schneiden und in Öl anrösten), 2 Zwiebeln (klein schneiden und in Öl anrösten), 2 EL Zucker, geschnittene Chili-Schoten-Ringe, geschnittene Frühlingszwiebel-Ringe, 450 bis 500 Gramm flache, lange Reisnudeln Aus allen Zutaten eine Brühe kochen (ca. 1,5 Stunden – bis das Fleisch schön gar und zart ist). Das Fleisch dann entnehmen und in hauchzarte Scheiben schneiden. Zutaten zur individuellen Verfeinerung der Suppe: dünn geschnittene Frühlingszwiebeln, hauchzart geschnittene rote Zwiebeln, Ringe einer frischen Chilischote, Sojasprossen, Röstzwiebeln, dünn geschnittenes Fleisch (siehe oben), frische Petersilie, Reisnudeln (je nach Art werden diese vorher ca. 5 bis 8 Minuten gekocht oder nur mit heißem Wasser übergossen und eine Weile stehen gelassen)
Zutaten zur Verfeinerung
Unsere Kochvideos zu dieser Suppe findet Ihr auf unserer Facebook-Seite  
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