Startseite>Kreta erleben im Winter - aktiv & entspannt
Griechenland Kreta erleben im Winter - aktiv & entspannt 8 Tage ab 1250 €
Übersicht
Reiseverlauf
Leistungen
Termine & Preise
Bewertungen

Kreta erleben im Winter - aktiv & entspannt

Griechenland

© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
© Auf und Davon Reisen GmbH
Highlights:
Standort-Reise: Zur Ruhe kommen und genießen im Dörfchen Mirtos
Mildes Klima an der Südküste bei Temperaturen zwischen 15° und 23° C
Wanderungen in der nahen Umgebung mit besonderem Erlebnischarakter
Olivenernte erleben: von B wie Baum bis O wie Olivenöl (November & Dezember)
Beschreibung:
Wir wollen Ihnen mit dieser Wander- und Erlebnisreise Kreta im Winter zeigen, wie es kaum ein Besucher dieser Insel kennt: berührend still mit längeren hellen Tagen als in Mitteleuropa und einem Licht, das bezaubert, wenn die Sonne ihre Strahlen auf das Meer gleiten lässt. Für den Tourismus sind die Bordsteine hochgeklappt, Kreta gehört im Winter den Kretern und wenigen Ausnahmebesuchern :-). Die Olivenernte prägt die Monate November bis Januar. Auf Kreta ist der Winter eigentlich ein Frühling. Schon im Dezember zeigen sich die ersten Blumen. Im Februar und März entfaltet sich die volle Pracht verschiedener Pflanzenarten, so die Mandelbäume und Orchideen.

Mirtos an der Südküste
Ihr Zuhause ist Mirtos, ein kleines ehemaliges Fischerdorf, das gerade im Winter viel seines Aussteigercharmes versprüht. Der Winter ist erfahrungsgemäß die Zeit, die neben vielen milden und sonnigen Tagen das Wasser bringt, um über den trockenen Sommer zu kommen. Kleine feine Wanderungen führen Sie auf besonderen Pfaden in die nähere Umgebung hin zu verschlafenen Dörfern, durch Pinienwälder, Olivenhaine und an die Küste. Je nach Reisetermin variieren die Aktivitäten. Wir richten uns ganz auf den Takt der Natur aus: Olivenernte, Ölverkostung, Eintauchen in dessen Geheimnis, Suchen und Zubereiten von Wildgemüse oder ein botanischer Ausflug ...

Fest des antiken Olivenbaumes (im November)
Vor einigen Jahren gründete sich eine engagierte soziale Kooperative, um antike und teils vergessene Olivenbäume zu pflegen und zu schützen. Im Laufe der Zeit hat es die Kooperative geschafft, mehr als 200 Bäume im Alter von 800 bis 3000 Jahren zu registrieren. Seit inzwischen drei Jahren werden am letzten Novemberwochenende die Oliven von diesem Bäumen geerntet. Die Erträge aus dem Verkauf des Olivenöls gehen den Besitzern als Anreiz zu, um ihr antikes Naturerbe nachhaltig unter Schutz zu stellen. Dieses Wochenende wird festlich begangen. Seien Sie beim Ernteeinsatz dabei; mit Angela werfen Sie einen Blick zurück in die Antike.
Mindestteilnehmerzahl:
4 Pers. (max. 12 Pers.)

Späteste Rücktrittsfrist bei Nichterreichen der Mindestteilnehmeranzahl:

23 Tage vor Reisebeginn
Reisecode:
GRI 002
Enthaltene Leistungen:
Flughafentransfers als Sammeltransfers im privaten Minibus
Transfers lt. Programm zu den Ausgangsorten der Wanderungen
7 Ü in einer Pension/ Apartment-Anlage im DZ mit Dusche/WC/Klimaanlage (somit auch Heizung)
7x F, 6x M oder A
Kafenion-Besuch mit Meze
Gemeinsames Kochen von gesammeltem Wildgemüse
November/Dezember: Olivenernte mit Picknick im Olivenhain
Mind. 3 geführte Wanderungen
Aktivitäten wie beschrieben abhängig vom Reisetermin (siehe Kurzverlauf)
Örtliche, Deutsch und Griechisch sprechende Reiseleitung
Nicht enthaltene Leistungen:
Einzelzimmerzuschlag: 175,- €
Individualtransfer zum Airport (ca. 1 Stunde)
Flug nach Heraklion bei uns buchbar (frühzeitige Buchung empfohlen)
Nicht genannte Mahlzeiten und Getränke
Programmhinweise:
Veranstalter: Kooperationspartner
Anforderungen: Für leichte Wanderungen mit Gehzeiten zwischen 2 und 5 Stunden braucht es normale Kondition. Aufgeschlossenheit und Pragmatismus für spontane Programmänderungen. Bei dieser Reise wird sehr bewusst auf ein festes Programm verzichtet. Der Reiseablauf kann sich je nach Wetter oder besonderem Ereignis zugunsten besonderer Erlebnisse ändern.
Nicht geeignet für Reisende mit eingeschränkter Mobilität.
1. - 8. Tag

Reiseverlauf November

Bei unserer Novemberreise dreht sich alles um das Olivenöl - das kretische Gold. Zu dieser Zeit findet die bedeutsame und traditionelle Ernte der antiken Olivenbäume statt. Sie sind dabei, kommen selbst zum Einsatz und werfen mit Angela einen Blick zurück in die ferne Vergangenheit.

1. Tag: Anreise nach Heraklion; Transfer nach Mirtos; Begrüßungsessen
Ankunft und Empfang am Flughafen Heraklion durch Reiseleiterin Angela.
Nach dem Transfer nach Mirtos und dem Einchecken in die Apartments wird ein spätes Abendessen in der Taverne Hotel Mirtos serviert.
Wer zeitlich später auf Kreta eintrifft wird mit dem Taxi nach Mirtos gebracht und bekommt anstelle des Abendessens einen Snack auf dem Zimmer gereicht.
Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

2. Tag: Wanderung rund um das Dorf Kalami
Nach einem ersten Blick auf die kommenden Tage wandern Sie nach einer kurzen Fahrt von ca. 20 Minuten in der Umgebung des fast verlassenen Dorfes Kalami. Der Weg durch das Dorf lässt Sie förmlich in der Vergangenheit ankommen. Über die griechische Lebensart, Kreta und das Leben an sich, lässt sich in einem Kafenion (Kaffeehaus) - in einem der nahegelegenen Bergdörfer - philosophieren. Bei ein paar Mezedes (kleine kretische Snacks) ist ein sanftes Ankommen auf der Insel garantiert.
Gehzeit: ca. 2 ½ Std. / geringer Höhenunterschied
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

3. Tag: Ein Blick zurück in die Geschichte: Olivenernte von antiken Bäumen
Nach kurzer Fahrt in eines der Dörfer in der Umgebung von Ierapetra, östlich von Mirtos, treffen Sie die Mitglieder der sozialen Kooperative Eptastiktos. Ihr Ziel, die zum Teil uralten Olivenbäume der Region zu schützen, trägt wortwörtlich Früchte. Diese werden Sie heute miternten, von Bäumen, die zwischen 800 und 3000 Jahre alt sind. Dabei lernen Sie, wie früher und heute die Oliven geerntet werden und noch viel anderes Interessantes zum Thema knorrige, echte Ölbäume. Ein Picknick auf dem Feld darf natürlich nicht fehlen und ein Glas landestypischer Hauswein stärkt Sie nach getaner Arbeit.
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

4. Tag: Olivenpresse und Verkosten des kretischen Goldes
Am heutigen Tag besuchen Sie die Ölpresse, wo die von uns geernteten Oliven in Säcken schon bereit liegen, um anschließend gepresst zu werden. Der Pressvorgang wird heutzutage mit modernen Maschinen ausgeführt. Bei einer Ölverkostung des kretischen Goldes offenbart sich die Belohnung für Ihren Ernteeinsatz. Nicht zu vergessen, sind die allerhand wichtigen Informationen, um qualitativ, gutes Olivenöl zu erkennen. Der Tag bietet zudem Raum und Zeit für eigene Unternehmungen.
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

5. Tag: Bergwanderung
In welche Region Sie heute zu Ihrer Bergwanderung aufbrechen, hängt ganz von den Wetterverhältnissen ab, die Angela bestens zu beurteilen weiß. Gewandert wird teilweise auf Schotterwegen, alten Pfaden und Waldwegen.
Gehzeit: ca. 5 Std. / Höhenunterschied: zwischen 300 - 500m
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

6. Tag: Chorta: Kreta's Wildgemüse finden und gemeinsam zubereiten
Jeder Monat im Winter bis ins Frühjahr hinein bietet eine Auswahl essbarer Sorten von wild wachsendem Gemüse. Nach einer gemütlichen Wanderung, wo so manche Pflanze in freier Natur zu finden ist, begeben Sie sich in die Küche und kochen ihr vegetarisches, reichhaltiges Mittagessen (Zeit variabel). Und das alles unter Anleitung einer erfahrenen kretischen Köchin. Wir wünschen viel Spaß dabei.
Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

7. Tag: Wanderung in der Umgebung von Mirtos
Sie wandern in der Region des Küstenörtchens Tertsa, einem kleinen, windgeschützten Tal mit dem im Winter mildesten Klima von ganz Griechenland, so dass Bananen und andere tropische Früchte dort gut gedeihen. Am Strand von Tertsa bietet sich Ihnen die Möglichkeit zum Sprung ins Meer. Nach einer Einkehr in einem Kafenion geht es über die Küstenstraße mit fantastischen Blicken aufs Meer zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 4 Std. / Höhenunterschied: ca. 250 m
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Hütte im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

8. Tag: Rückreise von Heraklion oder indiv. Verlängerung
Heute heißt es Abschied nehmen von Kreta. Oder Sie bleiben noch ein Weilchen. So oder so, Sie kommen gewiss eines Tages wieder zurück auf diese einzigartige Mittelmeerinsel, die so gut tut. Rückreise von Heraklion oder Beginn Ihrer individuellen Verlängerung.
9. - 16. Tag

Reiseverlauf März

Ein Winter, der sich eigentlich schon wie ein schöner Frühlingsbeginn anfühlt. Saisonbedingt ist es allerdings noch Winter, erst gegen Ende März beginnen die Arbeiten, um alle Lokale, Geschäfte und andere Örtlichkeiten für die Sommersaison vorzubereiten. Deswegen bieten wir diese Reisetermine an, genießen Sie den Winterschlaf, das langsame Erwachen von Mirtos und die herrliche Frühlingsnatur beim Wandern.

1. Tag: Anreise nach Heraklion; Transfer nach Mirtos; Begrüßungsessen
Ankunft und Empfang am Flughafen Heraklion durch Ihre Reiseleiterin Angela. Genießen Sie die Ankunft auf der größten griechischen Insel mit einem Begrüßungsessen. Wer zeitlich später auf Kreta eintrifft wird mit dem Taxi nach Mirtos gebracht und bekommt anstelle des Abendessens einen Snack auf dem Zimmer gereicht.
Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

2. Tag: Ankommen auf Kreta bei einer Wanderung rund um das Dorf Kalami
Nach einem ersten Blick auf die kommenden Tage wandern Sie nach einer kurzen Fahrt von ca. 20 Minuten in der Umgebung des fast verlassenen Dorfes Kalami. Der Weg durch das Dorf lässt Sie förmlich in der Vergangenheit ankommen. Über die griechische Lebensart, Kreta und das Leben an sich, lässt sich in einem Kafenion (Kaffeehaus) - in einem der nahegelegenen Bergdörfer - philosophieren. Bei ein paar Mezedes (kleine kretische Snacks) ist ein sanftes Ankommen auf der Insel garantiert.
Gehzeit: ca. 2 ½ Std. / geringer Höhenunterschied
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

3. Tag: Olivenöl-Exkurs im Dorf Mithi und Wanderung nach Mirtos
Heute geht es ins Nachbardorf Mithi, wo Sie auf Morgane treffen, eine junge engagierte Frau, die mit sich mit der Revitalisierug verlassener Olivenhaine und mit dem Schutz antiker Olivenbäume beschäftigt. Sie lässt Sie gern beim Kosten eintauchen in das qualitativ hochwertige Olivenöl udn wie Sie es erkennen und schmecken können. Ganz und gar ist die Welt der Oliven und des Öls eine äußerst spannende, gesunde und eben auch sehr alte. Die Olive gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Und wenn die letzte Frage beantwortet ist, der Geschmack des guten Öls noch auf Ihrer Zunge liegt, wandern Sie zurück nach Mirtos.
Gehzeit: 1 ½ Std. / Höhenunterschied: bergab ca. 250 m
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

4. Tag: Botanische Wanderung
Angela ist eine große Kennerin der kretischen Pflanzenwelt. Sie machen mit ihr auf die Suche nach Wildblumen, vielleicht haben Sie Glück, die ersten Orchideen zu sehen, aber auch viel anderes Interessantes blüht am Wegesrand. Angela kennt die Standorte der verschiedenen Pflanzen und plant die Tour je nach Blütezeit. Lassen Sie sich gern darauf ein, es wird sich sehr lohnen.
Gehzeit: ca 2-3 Std. / Höhenunterschied zwischen 100 - 300m
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

5. Tag: Chorta: Kreta's Wildgemüse finden und gemeinsam zubereiten
Jeder Monat im Winter bis ins Frühjahr hinein bietet eine Auswahl essbarer Sorten von wild wachsendem Gemüse. Nach einer gemütlichen Wanderung, wo so manche Pflanze in freier Natur zu finden ist, begeben Sie sich in die Küche und kochen ihr vegetarisches, reichhaltiges Mittagessen (Zeit variabel). Und das alles unter Anleitung einer erfahrenen kretischen Köchin. Wir wünschen viel Spaß dabei.
Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

6. Tag: Bergwanderung
In welche Region Sie heute zu Ihrer Bergwanderung aufbrechen, hängt ganz von den Wetterverhältnissen ab, die Angela bestens zu beurteilen weiß. Gewandert wird teilweise auf Schotterwegen, alten Pfaden und Waldwegen.
Gehzeit: ca. 5 Std. / Höhenunterschied: zwischen 300 - 500m
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

7. Tag: Bauernmarkt in Ierapetra und Wanderung an der Nordküste
Der Bauernmarkt von Ierapetra ist einen Besuch wert, die Vielfalt der Produkte und bunten Berge von Obst und Gemüse verleiten schnell zum Einkauf. Anschließend fahren Sie zur Nordküste und wandern in der Umgebung des malerischen Dorfes Kavousi.
Gehzeit ca. 3 Stunden, Höhenunterschied ca. 350 m
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

8. Tag: Rückreise von Heraklion oder indiv. Verlängerung
Heute heißt es Abschied nehmen von Kreta. Oder Sie bleiben noch ein Weilchen. So oder so, Sie kommen gewiss eines Tages wieder zurück auf diese einzigartige Mittelmeerinsel, die so gut tut. Rückreise von Heraklion oder Beginn Ihrer individuellen Verlängerung.
Mahlzeiten: Frühstück.

17. - 24. Tag

Reiseverlauf Silversterreise

1. Tag: Anreise nach Heraklion - Transfer nach Mirtos - Begrüßungsessen
Ankunft und Empfang am Flughafen Heraklion durch Ihre Reiseleiterin Angela. Genießen Sie die Ankunft auf der größten griechischen Insel mit einem Begrüßungsessen. Wer zeitlich später auf Kreta eintrifft wird mit dem Taxi nach Mirtos gebracht und bekommt anstelle des Abendessens einen Snack auf dem Zimmer gereicht.
Mahlzeiten: Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

2. Tag: Ankommen auf Kreta bei einer Wanderung rund um das Dorf Kalami
Nach einem ersten Blick auf die kommenden Tage wandern Sie nach einer kurzen Fahrt von ca. 20 Minuten in der Umgebung des fast verlassenen Dorfes Kalami. Der Weg durch das Dorf lässt Sie förmlich in der Vergangenheit ankommen. Über die griechische Lebensart, Kreta und das Leben an sich, lässt sich in einem Kafenion (Kaffeehaus) - in einem der nahegelegenen Bergdörfer - philosophieren. Bei ein paar Mezedes (kleine kretische Snacks) ist ein sanftes Ankommen auf der Insel garantiert.
Gehzeit: ca. 2 ½ Std. / geringer Höhenunterschied
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

3. Tag: Ernte kretischen Goldes: ab in den Olivenhain
Sie besuchen einen Olivenhain in der Region, bekommen einen Einblick in die noch traditionelle und arbeitsintensive Ernte und dürfen natürlich auch selbst Hand anlegen. Zum Mittag erwartet Sie ein reichhaltiges Picknick. Am Nachmittag führt Ihr Weg gemeinsam mit den Besitzern des Olivenhains in die Ölpresse, wo das kretische Gold gewonnen wird. Und Ihr tatkräftiger Einsatz im Hain wird natürlich höchste Wertschätzugn erfahren :-). Der Abend gehört Ihnen.
Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

4. Tag: Chorta: Kreta's Wildgemüse finden und gemeinsam zubereiten
Jeder Monat im Winter bis ins Frühjahr hinein bietet eine Auswahl essbarer Sorten von wild wachsendem Gemüse. Nach einer gemütlichen Wanderung, wo so manche Pflanze in freier Natur zu finden ist, begeben Sie sich in die Küche und kochen ihr vegetarisches, reichhaltiges Mittagessen (Zeit variabel). Und das alles unter Anleitung einer erfahrenen kretischen Köchin. Wir wünschen viel Spaß dabei.
Mahlzeiten: Frühstück, Mittag. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

5. Tag: Wandernd das Jahr beenden und gemeinsam ins Neue Jahr
In welche Region Sie heute zu Ihrer Bergwanderung aufbrechen, hängt ganz von den Wetterverhältnissen ab, die Angela bestens zu beurteilen weiß. Gewandert wird teilweise auf Schotterwegen, alten Pfaden und Waldwegen. Geniessen Sie diese Jahresabschlusswanderung in vollen Zügen. Gegen 21.00 Uhr fahren Sie zum Silvesteressen! Angela wählt ein Lokal aus, das entweder in den Bergen oder in der Kleinstadt Ierapetra liegt. Lassen Sie sich überraschen!
Gehzeit: ca. 5 Std. / Höhenunterschied: zwischen 300 - 500m
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

6. Tag: Neujahrs-Wanderung
Sie geniessen gemeinsam das Neujahrs-Frühstück in ihrer Unterkunft. Aktiv geht es auch im neuen Jahr weiter: Sie wandern in der Region des Küstenörtchens Tertsa, einem kleinen, windgeschützten Tal mit dem im Winter mildesten Klima von ganz Griechenland, so dass Bananen und andere tropische Früchte dort bestens gedeihen. Am Strand von Tertsa bietet sich Ihnen die Möglichkeit zum Neujahrssprung ins Meer. Nach einer Einkehr in einem Kafenion geht es über die Küstenstraße mit fantastischen Blicken aufs Meer zurück nach Mirtos.
Gehzeit: ca. 3 Std. bis Tertsa, 1 Std. Tertsa-Mirtos / Höhenunterschied: ca. 250 m
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

7. Tag: Olivenöl-Exkurs im Dorf Mithi und Wanderung nach Mirtos
Heute geht es ins Nachbardorf Mithi, wo Sie auf Morgane treffen, eine junge engagierte Frau, die mit sich mit der Revitalisierug verlassener Olivenhaine und mit dem Schutz antiker Olivenbäume beschäftigt. Sie lässt Sie gern beim Kosten eintauchen in das qualitativ hochwertige Olivenöl udn wie Sie es erkennen und schmecken können. Ganz und gar ist die Welt der Oliven und des Öls eine äußerst spannende, gesunde und eben auch sehr alte. Die Olive gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Und wenn die letzte Frage beantwortet ist, der Geschmack des guten Öls noch auf Ihrer Zunge liegt, wandern Sie zurück nach Mirtos.
Gehzeit: 1 ½ Std. / Höhenunterschied: bergab ca. 250 m
Mahlzeiten: Frühstück, Abendessen. Übernachtung in Pension im Einzel- oder Doppelzimmer mit privatem Bad.

8. Tag: Rückreise von Heraklion oder indiv. Verlängerung
Heute heißt es Abschied nehmen von Kreta. Oder Sie bleiben noch ein Weilchen. So oder so, Sie kommen gewiss eines Tages wieder zurück auf diese einzigartige Mittelmeerinsel, die so gut tut. Rückreise von Heraklion oder Beginn Ihrer individuellen Verlängerung.
Enthaltene Leistungen
Flughafentransfers als Sammeltransfers im privaten Minibus
Transfers lt. Programm zu den Ausgangsorten der Wanderungen
7 Ü in einer Pension/ Apartment-Anlage im DZ mit Dusche/WC/Klimaanlage (somit auch Heizung)
7x F, 6x M oder A
Kafenion-Besuch mit Meze
Gemeinsames Kochen von gesammeltem Wildgemüse
November/Dezember: Olivenernte mit Picknick im Olivenhain
Mind. 3 geführte Wanderungen
Aktivitäten wie beschrieben abhängig vom Reisetermin (siehe Kurzverlauf)
Örtliche, Deutsch und Griechisch sprechende Reiseleitung
Nicht enthaltene Leistungen
Einzelzimmerzuschlag: 175,- €
Individualtransfer zum Airport (ca. 1 Stunde)
Flug nach Heraklion bei uns buchbar (frühzeitige Buchung empfohlen)
Nicht genannte Mahlzeiten und Getränke
TERMIN
PREIS
PLÄTZE
22.11.2024 - 29.11.2024
Plätze
ab 1250€

27.12.2024 - 03.01.2025
Plätze
ab 1300€

02.03.2025 - 09.03.2025
Plätze
ab 1250€

16.03.2025 - 23.03.2025
Plätze
ab 1250€

21.11.2025 - 28.11.2025
Plätze
ab 1250€

27.12.2025 - 03.01.2026
Plätze
ab 1300€

= Reise buchbar
= Nur noch wenige freie Plätze
= Nicht mehr buchbar
Zu dieser Reise gibt es noch keine Bewertungen.

Karte

Auf und Davon Reisen
Telefon: +49 (0) 2261-501990
E-Mail: reisen@auf-und-davon-reisen.de
GRI 002

Veranstalter: Kooperationspartner
Anforderungen: Für leichte Wanderungen mit Gehzeiten zwischen 2 und 5 Stunden braucht es normale Kondition. Aufgeschlossenheit und Pragmatismus für spontane Programmänderungen. Bei dieser Reise wird sehr bewusst auf ein festes Programm verzichtet. Der Reiseablauf kann sich je nach Wetter oder besonderem Ereignis zugunsten besonderer Erlebnisse ändern.
Nicht geeignet für Reisende mit eingeschränkter Mobilität.
22.11.24 – 29.11.24
27.12.24 – 03.01.25
02.03.25 – 09.03.25
16.03.25 – 23.03.25
21.11.25 – 28.11.25
27.12.25 – 03.01.26
= Anfragen
= Buchen